财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

微软仍将寻觅大中华区CEO

2007年10月10日 16:37 来源于 caijing
张亚勤明确表态,只是代理,不会接替原CEO陈永正;未来CEO要懂中国本地语言和市场


    微软大中华区原CEO陈永正在上月离任后,接替人选一直备受猜测。
    10月10日,微软中国的媒体见面会上,呼声很高的微软中国研发集团主席兼代理CEO张亚勤明确表示,自已只会代理六个月到一年,新的CEO仍在寻找中,一旦等找到新的CEO,自已还会回到研发老本行。
    “如果要做CEO,就不是代理CEO了”,张亚勤说,“过去微软中国是业务与研发双核结构,现在是单核,勉强维持,未来还是双核结构。”
    当天出席新闻发布会的,还有微软大中华区新任COO鲍方德(Eugenio Beaufrand)。鲍方德到任刚刚三天,此前在微软的澳大利亚和南美洲担任过CEO和COO等职。
    鲍方德否认了自已将来接任CEO的可能性。他说,中国市场很重要,CEO必须讲本地语言,懂中国市场,并能制定出策略。而他不会讲中文。
    在此次新闻发布会上,张亚勤率领鲍方德等三位高管,向媒体解释了新的CEO到任前的管理团队。张亚勤现在全面负责业务和研发部门,在业务部门,由负责销售和市场及日常运营的COO鲍方德协助工作,而在研发部门,则由微软亚洲工程院院长张宏江协助工作。
    微软大中华区以前未设过COO一职,此次让在微软工作了23年的鲍方德过来担任此职,可能是为了做好过渡期工作。
    不过,张亚勤的解释是,微软中国早在一年前就在考虑设立这一职位,这么做是因为中国市场发展很快,CEO由COO协助工作,可以增加灵活性。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月22日    02:05
【美国宣布实施护照持有人朝鲜旅行禁令】美国国务院发言人Heather Nauert在声明中说,“鉴于对朝鲜执法体系下逮捕和长期拘留严重风险与日俱增的担忧,国务卿已授权对所有美国公民使用护照前往、途径朝鲜或在其境内旅行实施地理旅行限制。”特定受限的人道主义或其它目的旅行可能豁免。联邦公报下周刊出;公布30天后实施。
2017年07月22日    02:05
纽约COMEX 8月黄金期货收涨9.40美元,涨幅0.8%,报1254.90美元/盎司,为连续第六个交易日上涨
2017年07月21日    21:48
【国都证券董事长王少华失联】国都证券(870488.OC)董事长王少华因个人原因,国都证券无法与其取得联系,其暂时无法履行董事长相关职责,目前公司经营情况正常。如有新进展,且涉及公告事项时,公司将按照有关规定,及时发布公告。
2017年07月21日    21:46
【美股开盘走低】道琼斯工业平均指数开盘走低55.53点报21556.25,跌幅0.26%。标普500指数低开5.17点报2468.28,跌幅0.21%。纳斯达克综合指数低开11.13点报6378.87,跌幅0.17%。
2017年07月21日    21:34
【独家|孙宏斌当选乐视网董事长 贾跃亭如何丢掉乐视?】孙宏斌投资乐视三个版块后,陆续接管财权,贾跃亭的乐视控股虽仍为大股东,但控制权、运营权移交,目前贾跃亭偿债无期,股权或将易主。(记者 屈运栩 孙聪颖 王晓庆)
2017年07月21日    21:13
【诺普信拟定增募资不超14亿元 投入主业】公司拟向不超过10家符合条件的特定对象非公开发行股票不超过182,815,276股,募集资金总额不超过140,000万元,扣除相关发行费用后的募集资金净额拟用于总部运营及区域农业综合服务平台项目、陕西标正生产基地扩产升级项目及总部研发升级项目。
2017年07月21日    21:12
【威创股份1.059亿元收购鼎奇幼教70%股权】公司以支付现金方式购买由丰城鼎立企业管理中心(有限合伙)持有的内蒙古鼎奇幼教科教有限公司70%股权,交易对价人民币1.059亿元。公司表示,收购鼎奇幼教是公司夯实幼教线下布局、实施区域龙头战略以及打造幼教生态的重要举措。
2017年07月21日    21:02
【夜盘开盘 黑色系领涨】焦炭、焦煤、动力煤分别高开1.3%、2.2%、0.1%。螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开0.6%、0.6%、1.3%。棉花低开1.6%领跌。
2017年07月21日    21:01
【收购如家提升业绩 首旅酒店净利润预增16倍】公司预计2017年上半年度归属于上市公司股东的净利润与上年 同期相比,将增长1,600%至1,650%,上年同期净利润为1394万元。公司称增长原因为收购如家酒店集团后盈利能力提升,以及旅游和住宿市场企稳回升。
2017年07月21日    20:50
【凌钢股份半年报业绩扭亏】公司2017年上半年营业收入83.62亿元;归属于上市公司股东的净利润4.05亿元,,去年同期亏损8196万元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.16元。