财新传媒
公司要闻正文

招行公布高管股票增值权激励计划

2007年10月15日 23:31 来源于 caijing
首期激励对象为九人,两年内不得行权


   10月15日晚上,招商银行(上海交易所代码:600036)发布公告称,董事会已审议通过了高管人员H股股票增值权激励计划,并将提交10月22日召开的股东大会讨论。
  去年8月21日,招商银行在H股上市前公布过该计划,且经2006年第三次临时股东大会审议通过。此后,招行根据国资监管机构在审核中提出的反馈意见进行修订,并获得董事会通过。
  股票增值权是指激励对象享有股票上升带来的收益的权利,但并不实际拥有股票,也不享有表决权、分红权。招行计划提出,股票增值权对应的股票总量,与公司其他股权激励计划涉及的公司股票数量之和,不超过公司总股本的10%(今年中期招行总股本为147亿股)。股票增值权由董事会在计划有效期内分十次实施与授予,原则上每年一次。
  首期股票增值权共129万份,激励对象包括9人:行长1人(30万份)、常务副行长4人(每人15万份)、分管两个以上总行部门的行长助理2人(每人12万份)、总监2人(每人9万份)、董事会秘书1人(9万份)。
  该计划规定,授予后两年内不得行权,在行权限制期满后的8年为行权有效期,且行权有效期的前四年每年生效可行权额度,为当期授予总额的25%。
  不过,招行目前实施股票增值权与去年的情况已大不相同。10月15日,其A股股价为41.12元,H股为38.8港元,而去年9月22日H股上市当日的价格只有10.6港元。
  此前,招行第一大股东招商局轮船股份有限公司(持有12.1%的股份)向公司董事会提出《关于就对外投资事项对董事会进行授权的议案》,该议案也将提交10月22日召开的股东大会讨论。
  该议案称,鉴于国内银行业务多元化、综合化经营的发展趋势,为在有效控制风险的前提下提高决策效率,提请股东大会授权董事会,就投资额不超过招行净资产10%的对外投资项目进行决策。今年中期报告显示,招行总资产达1.1万亿元,净资产为592.36亿元。该议案如获通过,招行董事会可以决定近60亿元的投资,这或许意味着招行在综合经营方面将有新的动作。
  10月15日,招行还发布了今年前三季度的业绩预增公告。公司称由于资产规模增长、利差有所提高、非利息收入快速增长、信用卡成本下降、成本收入比下降,净利同比增长100%以上。今年中期,招行的净利为61亿元,同比增长120%。■
版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月21日    11:04
高虎城:中方2017年度自朝鲜进口煤炭已经接近安理会第2321号决议规定的限制金额。中方近期发布公报,是为了执行安理会第2321号决议有关规定的要求,中方这一做法是在履行国际义务,符合中国相关法律的规定。
2017年02月21日    11:04
【高虎城批部分企业非理性对外投资 点名酒店、体育俱乐部】商务部部长高虎城今天说,部分企业对外投资的过程中,也暴露出一些问题,比如有的企业开展非主业、非理性的大额对外投资,盲目投资房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域,存在着较大的风险隐患。有关部门采取措施,积极引导,并按有关规定对项目的真实性、合规性进行审核,使企业对外投资更加审慎、更趋理性。
2017年02月21日    11:01
商务部:2016年中国非金融类对外直接投资已经达到1700多亿美元,同比增长了44.1%。实体经济和新兴产业对外投资明显增多,制造业投资的比重从12.1%上升到18.3%,信息服务业投资比重上升了8个百分点;并购成为主要投资形式,实际交易的金额占同期对外投资总额的63%。
2017年02月21日    10:55
高虎城:中方一贯主张各国在制定贸易政策时,应当遵守国际贸易规则;如果美方出台边境调节税具体方案,中方将认真加以评估,并且根据评估的结果做出反应。
2017年02月21日    10:40
【高虎城回应外资撤离潮:也有高端产业聚集中国,是市场配置资源的结果】无论从国际经验还是中国的实际情况看,任何国家的外资,都会随着经济发展水平和产业结构的变化而有进有出。近些年来有些产品确实是转出去了,但是同时也有许多高端产业聚集到中国市场,这是市场在资源配置中发挥决定性作用的一个结果。
2017年02月21日    10:38
商务部:中国2016年占全球贸易比重估计为14%。中国今年外贸形势依然严峻复杂,不确定因素仍然较多。
2017年02月21日    10:37
【商务部高虎城:今年消费将持续保持强劲】2016年消费对经济增长的贡献率为64.6%,比2015年提高4.9个百分点,为新世纪以来最高水平。2017年消费将继续保持强劲。
2017年02月21日    10:35
【商务部长高虎城:2017年着力从以下三个方面加大吸引外资的力度】一是继续减少外资准入限制,制定差异化地区和产业政策,鼓励外资更多投向中西部和东北地区;二是着力推进投资便利化,加快在全国复制推广证照分离、多规合一、高端人才引进等自贸区试验的经验和做法;三是努力营造公平、透明、可预期的营商环境,确保内外资企业公平竞争。随着中国经济不断发展,市场经济体制更加完善,中国仍然是全球最具竞争力和吸引力的投资目的地。
2017年02月21日    10:06
央行公开市场7天、14天和28天期逆回购中标利率分别为2.35%、2.50%、2.65%,均与上次持平。
2017年02月21日    09:59
A股早盘汽车整车、证券、建筑材料、零售、交通运输设备等板块走强。个股海马汽车涨停,国元证券涨幅超4%,福建水泥涨停,百联股份涨停,庞大集团涨超3%
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆