财新传媒
公司要闻正文

新大中高管团队确定 76%原高层留用

2007年12月21日 20:08 来源于 caijing
沈阳国美总经理毛晓军空降执掌新大中。未来国美将把北京市场整合为经营大区,分别经营国美和大中两个品牌

  国美电器控股有限公司(香港交易所代码:0493,下称国美电器或国美)36亿元全面托管大中电器一周之后,12月21日,国美集团正式宣布了新大中电器管理团队名单。原沈阳国美总经理毛晓军出任大中电器总经理,原大中电器北京61家门店经理均保留原职。
  毛晓军为国美电器“海归派”成员,曾任国美电器大连分公司总经理、沈阳分公司总经理,业务能力颇有口碑。
      据国美方面提供的人员名单,新大中38名经理级以上核心管理人员中,有29人来自大中电器原有团队,比例超过新管理团队的四分之三。
  国美集团总裁陈晓表示,国美不会削弱大中在北京的品牌优势,相反,将把国美全国性的资源优势整合到大中品牌中,在北京市场把大中电器品牌做大做强。
  据悉,未来国美电器将在北京设立经营大区,分别管理北京国美和北京大中两个品牌。国美集团副总裁牟贵先将出任北京大区总经理,原济南国美总经理阎小兵任北京国美总经理;北京国美现任总经理史明将调回集团总部。
  就在国美高调宣布全面接管大中电器的同时,12月16日,大中电器创始人、前董事长张大中在他位于北京市海淀区远大路的大中总部办公室里分批会见了60多位大中北京门店店长,向他们正式告别。本周,张大中还陆续向数千名公司员工派发了“千元”红包,对员工为大中做出的贡献表示感谢。
  根据大中与国美签署的协议,完成托管后,张大中将淡出家电零售产业。原大中电器总经理宋红也将离开,追随张大中进入新组建的公司,进军房地产开发领域。
  张大中自2006年7月起决意卖出大中电器全部股权,一度与苏宁电器股份有限公司(深圳交易所代码:002024)接近达成协议,最终因“未能在核心条款上达成一致意见”宣告失败。12月14日,国美电器宣布,以36亿现金代价,通过独立第三方全国托管方式,将大中电器全部股本收入囊中。■

版面编辑:运维组

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月21日    11:04
高虎城:中方2017年度自朝鲜进口煤炭已经接近安理会第2321号决议规定的限制金额。中方近期发布公报,是为了执行安理会第2321号决议有关规定的要求,中方这一做法是在履行国际义务,符合中国相关法律的规定。
2017年02月21日    11:04
【高虎城批部分企业非理性对外投资 点名酒店、体育俱乐部】商务部部长高虎城今天说,部分企业对外投资的过程中,也暴露出一些问题,比如有的企业开展非主业、非理性的大额对外投资,盲目投资房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域,存在着较大的风险隐患。有关部门采取措施,积极引导,并按有关规定对项目的真实性、合规性进行审核,使企业对外投资更加审慎、更趋理性。
2017年02月21日    11:01
商务部:2016年中国非金融类对外直接投资已经达到1700多亿美元,同比增长了44.1%。实体经济和新兴产业对外投资明显增多,制造业投资的比重从12.1%上升到18.3%,信息服务业投资比重上升了8个百分点;并购成为主要投资形式,实际交易的金额占同期对外投资总额的63%。
2017年02月21日    10:55
高虎城:中方一贯主张各国在制定贸易政策时,应当遵守国际贸易规则;如果美方出台边境调节税具体方案,中方将认真加以评估,并且根据评估的结果做出反应。
2017年02月21日    10:40
【高虎城回应外资撤离潮:也有高端产业聚集中国,是市场配置资源的结果】无论从国际经验还是中国的实际情况看,任何国家的外资,都会随着经济发展水平和产业结构的变化而有进有出。近些年来有些产品确实是转出去了,但是同时也有许多高端产业聚集到中国市场,这是市场在资源配置中发挥决定性作用的一个结果。
2017年02月21日    10:38
商务部:中国2016年占全球贸易比重估计为14%。中国今年外贸形势依然严峻复杂,不确定因素仍然较多。
2017年02月21日    10:37
【商务部高虎城:今年消费将持续保持强劲】2016年消费对经济增长的贡献率为64.6%,比2015年提高4.9个百分点,为新世纪以来最高水平。2017年消费将继续保持强劲。
2017年02月21日    10:35
【商务部长高虎城:2017年着力从以下三个方面加大吸引外资的力度】一是继续减少外资准入限制,制定差异化地区和产业政策,鼓励外资更多投向中西部和东北地区;二是着力推进投资便利化,加快在全国复制推广证照分离、多规合一、高端人才引进等自贸区试验的经验和做法;三是努力营造公平、透明、可预期的营商环境,确保内外资企业公平竞争。随着中国经济不断发展,市场经济体制更加完善,中国仍然是全球最具竞争力和吸引力的投资目的地。
2017年02月21日    10:06
央行公开市场7天、14天和28天期逆回购中标利率分别为2.35%、2.50%、2.65%,均与上次持平。
2017年02月21日    09:59
A股早盘汽车整车、证券、建筑材料、零售、交通运输设备等板块走强。个股海马汽车涨停,国元证券涨幅超4%,福建水泥涨停,百联股份涨停,庞大集团涨超3%
财新微信

热词推荐:
TDSCDMA 比亚迪 中国中车 叶问3最终北美票房 通州房价 房贷 下调 吉姆西 快鹿集团 财新网 上海 2月房企销售数据 增开普速列车 网评 熔盛重工 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 e租宝登记平台