财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新大中高管团队确定 76%原高层留用

2007年12月21日 20:08 来源于 caijing
沈阳国美总经理毛晓军空降执掌新大中。未来国美将把北京市场整合为经营大区,分别经营国美和大中两个品牌

  国美电器控股有限公司(香港交易所代码:0493,下称国美电器或国美)36亿元全面托管大中电器一周之后,12月21日,国美集团正式宣布了新大中电器管理团队名单。原沈阳国美总经理毛晓军出任大中电器总经理,原大中电器北京61家门店经理均保留原职。
  毛晓军为国美电器“海归派”成员,曾任国美电器大连分公司总经理、沈阳分公司总经理,业务能力颇有口碑。
      据国美方面提供的人员名单,新大中38名经理级以上核心管理人员中,有29人来自大中电器原有团队,比例超过新管理团队的四分之三。
  国美集团总裁陈晓表示,国美不会削弱大中在北京的品牌优势,相反,将把国美全国性的资源优势整合到大中品牌中,在北京市场把大中电器品牌做大做强。
  据悉,未来国美电器将在北京设立经营大区,分别管理北京国美和北京大中两个品牌。国美集团副总裁牟贵先将出任北京大区总经理,原济南国美总经理阎小兵任北京国美总经理;北京国美现任总经理史明将调回集团总部。
  就在国美高调宣布全面接管大中电器的同时,12月16日,大中电器创始人、前董事长张大中在他位于北京市海淀区远大路的大中总部办公室里分批会见了60多位大中北京门店店长,向他们正式告别。本周,张大中还陆续向数千名公司员工派发了“千元”红包,对员工为大中做出的贡献表示感谢。
  根据大中与国美签署的协议,完成托管后,张大中将淡出家电零售产业。原大中电器总经理宋红也将离开,追随张大中进入新组建的公司,进军房地产开发领域。
  张大中自2006年7月起决意卖出大中电器全部股权,一度与苏宁电器股份有限公司(深圳交易所代码:002024)接近达成协议,最终因“未能在核心条款上达成一致意见”宣告失败。12月14日,国美电器宣布,以36亿现金代价,通过独立第三方全国托管方式,将大中电器全部股本收入囊中。

既往相关报道:
国美:将保留大中电器品牌
国美电器36亿并购大中电器
苏宁电器终止收购大中电器
国美电器业绩大增 与大中官司年内无果

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月20日    22:49
分析称德银等欧美银行着迷于机器人和人工智能,原因是海外低成本服务外包基地正在消失。(nakedcapitalism)
2017年09月20日    22:37
【东芝半导体180亿美元花落贝恩资本财团】东芝9月20日晚宣布,同意将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本(Bain Capital)财团。双方签署了出售协议,后者出价约2万亿日元(约合180亿美元)。该财团还包括日本产业革新机构(INCJ)和日本政策投资银行,以及苹果公司、戴尔和SK海力士等。(记者 王琼慧)
2017年09月20日    22:37
美国9月15日当周EIA原油库存增加459.1万桶,预期增加390.00万桶,前值588.80万桶。
2017年09月20日    22:27
苹果股价跌近2%,报道称公司承认新款Apple Watch Series 3存在连接问题。
2017年09月20日    22:10
【太平鸟:与阿里旗下天猫达成新零售战略合作意向】未来双方拟在品牌建设、大数据运用、消费者运营和线上线下全渠道融合领域以及国际市场开拓等方面开展新零售战略合作。具体而言,公司与阿里开启双百亿计划。公司预计2017年全年线上零售额达到30亿元;到2020年,目标实现公司线上零售额突破百亿,线上线下零售额实现双百亿。
2017年09月20日    21:54
【格力举牌海立股份在新能源汽车产业方面引人猜想】董明珠对新能源汽车的追捧尽人皆知。海立股份称,公司的新能源车用压缩机为世界领先的驱动、泵体、电机一体化产品,占据市场领先地位。海立股份还在2016年12月29日注册成立了上海海立新能源技术有限公司,持股75%。(证券时报)
2017年09月20日    21:48
【国务院:建立资源环境承载能力监测预警长效机制】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》,对红色预警区,针对超载因素实施最严格的区域限批,依法暂停办理相关行业领域新建、改建、扩建项目审批手续,明确导致超载产业退出的时间表,实行城镇建设用地减量化;对现有严重破坏资源环境承载能力、违法排污破坏生态资源的企业,依法限制生产、停产整顿,并依法依规采取罚款、责令停业、关闭以及将相关责任人移送行政拘留等措施从严惩处。积极推进水资源税改革试点。对土地资源超载地区,原则上不新增建设用地指标,实行城镇建设用地零增长,严格控制各类新城新区和开发区设立。
2017年09月20日    21:42
阿里巴巴持股的百世物流(NYSE:BSTI)开盘价报11.48美元,IPO价格为10美元。
2017年09月20日    21:30
【美联储政策决议前美股平开】道指跌2.67点,或0.01%,报22,368.13点;标普500指数涨0.86点,或0.03%,报2,507.51点;纳指跌6.12点,或0.09%,报6,455.20点。
2017年09月20日    21:09
复星国际欲以每股7.28-7.38港元出售6.43亿股中国民生银行股票(01988.HK)。该价格区间相比民生银行最近收盘价折让4.2%-5.5%。