财新传媒
公司要闻正文

中油香港境外配售4.5亿股发展天然气

2009年12月02日 14:56 来源于 财新网
募资约37亿港元,主要用于收购下游天然气资产

  【财新网】(记者 杨悦)中油香港(00135.HK)在境外配售4.5亿股股份,募集约37.22亿港元用于收购下游天然气资产。

  12月1日晚间,中石油集团在对外发布的新闻稿中表示,中油香港已于当日成功完成上述配售,所募集资金将用于收购下游天然气分销资产、资本开支及一般企业用途,包括营运资金。

  中石油集团表示,中油香港以8.27港元/股的价格完成此次配售,所配售股份约占中油香港配售前已发行股份总数的10.03%,约占中油香港配售后已发行股份总数的9.12%。

  与中油香港11月30日收盘价相比,该配售价格折让约5.05%。

  上述发行完成后,中油香港已发行股份总数,将从约44.87亿股增加到约49.37亿股;中石油集团合并持有的中油香港股份比例,将从发行前的58.57%降低到53.23%。

  自2008年年末以来,中油香港加强对中国城市天然气领域的投资,先后从母公司收购海南压缩天然气公司深南石油50.98%股权,新疆新捷燃气有限公司97.26%股权,及华油天然气股份有限公司51.01%股份。

  12月2日,中油香港开盘报9.15港元,午市涨至9.22港元。■

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】能源
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
倍泰龙 比亚迪 中国中车 叶问3票房造假 房贷利息下调 通州房价 快鹿集团 吉姆西 soho中国 2月房企销售数据 熔盛重工 增开普速列车 网评 十八届五中全会 e租宝 e租宝登记平台