财新传媒
公司要闻正文

埃尔拉多收购澳华黄金完成在即

2009年12月03日 12:28 来源于 财新网
交易只待12月4日澳大利亚法院听证会批准

  【财新网】(记者 张雅珺)加拿大埃尔拉多黄金公司(Eldorado Gold Corporation,下称埃尔拉多,AMEX:EGO/TSE:ELD)全面收购澳华黄金(01862.HK/ASX:SGX)的交易日前获澳华黄金股东大会通过,只待12月4日澳法院听证会批准,此交易即全面完成。

  根据澳华黄金2009年12月2日公告,这一交易获得99.81%股东支持。澳华黄金将在12月4日的听证会上,向澳大利亚联邦法院申请批准方案的法庭指令。一旦获得联邦法院批准,澳华黄金当天起将暂停在澳大利亚交易所和香港交易所的股票交易,并于12 月15 日完成与埃尔拉多股份转换,开始在多伦多证交所和纽约证交所开始交易。

  埃尔拉多和澳华黄金8月26日对外宣布了换股收购交易。根据交易方案,每股澳华黄金股票可换得0.55股埃尔拉多股份。完成交易后,现有埃尔拉多股东将持有新公司大约75%股权,现有澳华黄金股东持股25%。

  这一方案对澳华黄金估值为22亿澳元(约合人民币120亿元),每股估值为7.24澳元,较澳华黄金8月25日收盘价溢价21.3%,合并后新公司市值约64亿加元(约合人民币400亿元)。

  通过这一收购,埃尔拉多将成为在中国业务最大的国际黄金公司。“埃尔拉多作为在中国这个全球最大的黄金生产国之唯一的国际黄金公司,将拥有非常珍贵的经营权。合并团队的黄金产量预计于2011年会增长至大概85万盎司。” 澳华黄金主席吉姆·阿斯库(Jim Askew)表示。

  12月3日截至发稿时,澳华黄金在澳大利亚交易所的股价为8.51澳元/股,上涨1.55%;在香港联交所股价为60港元/股。

版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】矿业
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
罗毅 全聚德 中国杯 章建华 新加坡地铁 青海春天 新能源汽车骗补企业 国安乐视 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件 中国南海最新消息