财新传媒
公司要闻正文

万科股权激励计划流产

2010年01月05日 11:58 来源于 财新网
由于股价考核指标未能达成,将终止2007年股权激励计划,并将抛售4655.1万股股票

  【财新网】(记者 马媛)万科(000002.SH)于1月4日晚间发布公告称,将终止2007年股权激励计划,并通过信托机构在二级市场抛售用于股权激励的4655.1万股股票。

  据公告,万科2006年5月30日开始实施股权激励,按照计划股权激励分三个不同年度独立运作。2006年度激励计划已于2008年9月11日完成实施;2008年度激励计划由于业绩考核指标未能达成,已于公司2008年度股东大会后终止实施;2007年度激励计划已达成业绩考核指标条件,对应限制性股票能否归属激励对象还要取决于相关股价考核指标能否达成。

  根据《万科企业股份有限公司首期(2006~2008年)限制性股票激励计划》第十七条及第十八条规定,2007年度激励计划持有的限制性股票归属给激励对象的股价条件为:2008年、2009年两年中,至少有一年万科A股每日收盘价的向后复权年均价高于2007年同口径股价。

  然而,以2007年1月1日为基准,2009年、2008年万科A股每日收盘价向后复权年均价分别为25.50元和25.79元,均低于2007年万科A股每日收盘价的向后复权年均价33.66元。

  因此,2007年度激励计划持有的限制性股票归属条件未能达成。

  万科称,根据首期激励计划第十九条规定,2007年度激励计划确认终止实施。信托机构将于本公告发布之日起20个属于可交易窗口期的交易日内售出2007年度激励计划项下的全部万科A股股票,并将股票出售所得资金依激励对象的承诺在出售后三个工作日内移交给公司。

  公告未提及是否设立新的股权激励计划。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】房地产
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆