财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新麦收购量同比大降逾五成 价格走低

2011年07月07日 14:43 来源于 财新网
今年农发行至今没有拨付用于小麦托市收购的资金

  【财新网】(综合媒体报道)新麦收购量价齐跌,收购量同比下降逾五成。

  《第一财经日报》消息援引国家粮食局数据称,截至6月25日,河北、山西、江苏、安徽等10个小麦主产省各类粮食企业累计收购2011年新产小麦942.7万吨,比去年同期下降56%。942.7万吨这一数据与全国每年1.15亿吨的产量相比,占比不到10%,

  报道称,目前,小麦市场出现了“面粉加工企业不愿意收,贸易商不敢收,农民也不愿意卖”的现象。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 负面清单 滑膜肉瘤 李显龙 内蒙古银行 马里 全面深化改革 中科招商 网贷天使 收官 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 东北特钢集团 量子卫星