财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新麦收购量同比大降逾五成 价格走低

2011年07月07日 14:43 来源于 财新网
今年农发行至今没有拨付用于小麦托市收购的资金

  【财新网】(综合媒体报道)新麦收购量价齐跌,收购量同比下降逾五成。

  《第一财经日报》消息援引国家粮食局数据称,截至6月25日,河北、山西、江苏、安徽等10个小麦主产省各类粮食企业累计收购2011年新产小麦942.7万吨,比去年同期下降56%。942.7万吨这一数据与全国每年1.15亿吨的产量相比,占比不到10%,

  报道称,目前,小麦市场出现了“面粉加工企业不愿意收,贸易商不敢收,农民也不愿意卖”的现象。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
存贷比 王晓东 bdi 引力波 黄坤明 中央军事委员会 立法法 信用卡提现 洛克菲勒中心 非洲象 李雅 滑膜肉瘤 王儒林 硬座 一期一会