财新传媒
公司要闻正文

【视频】移动支付蓄势待发

2012年03月07日 20:12 来源于 财新网
欧洲客户担心此业务会走漏个人银行信息

  移动支付已经成为很多地方的潮流,但欧洲市场的反应速度还是有点迟钝。最近,在巴塞罗那召开的世界移动通信大会也将类似业务再次公布于众。遥控支付在近期将快速普及,移动近场通信公司的销售经理路易斯·法伦特(Louise Farrant)向我们展示了“近场通信”技术是怎样运作的。

  移动近场通信公司销售经理  路易斯·法伦特:

  我们有一个装了近场通信功能的黑莓手机,它有一个NFC的芯片,另外还有一个能接受VISA支付感应波的SIM卡。自动贩卖机可以自动接收VISA卡的支付波,就是说这个过程没有现金流,你不用花钱。你再按下GO按钮,选择要的商品,把手机放在感应区上,购买就完成了,钱自动从信用卡上扣除。

  移动近场通信公司销售经理  路易斯·法伦特:

  这是一个雇车的设想方案,如果你要雇辆车,你走进一家雇车行,他们会向短消息服务中心确认是你雇了车,你再确认一遍,最终你的SIM卡会得到一个安全密码,而这个SIM卡就能控制车了。

  在这个设计方案中,你的手机不仅仅开车,也锁车。这项技术在韩国和日本都已经流行开来,但在欧洲市场却相对较冷,因为很多用户还是存在担忧的。

  瞻博网络产品和战略副总监  Karim Toubba:

  很多用户担心这会影响到个人银行信息。既然可以在移动设备上使用密码和用户名,它们很容易被盗取,再从你的银行账户上划走现金或利息。

  手机已经是现代生活中无处不在的东西,而这项技术的运用也对人们的日常例行公事产生同等重要的意义和影响。

  财新网综合报道

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
财新 铁路 农行 财新 东莞房价 灿星制作 食药监 朱福寿 天使投资亏损可获政府买单 卢梵溪 阿里健康 宝能 农民工买房补贴 江森自控公司 十八届五中全会 钰诚系 科隆大规模性侵案