财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】移动支付蓄势待发

2012年03月07日 20:12 来源于 财新网
欧洲客户担心此业务会走漏个人银行信息

  移动支付已经成为很多地方的潮流,但欧洲市场的反应速度还是有点迟钝。最近,在巴塞罗那召开的世界移动通信大会也将类似业务再次公布于众。遥控支付在近期将快速普及,移动近场通信公司的销售经理路易斯·法伦特(Louise Farrant)向我们展示了“近场通信”技术是怎样运作的。

  移动近场通信公司销售经理  路易斯·法伦特:

  我们有一个装了近场通信功能的黑莓手机,它有一个NFC的芯片,另外还有一个能接受VISA支付感应波的SIM卡。自动贩卖机可以自动接收VISA卡的支付波,就是说这个过程没有现金流,你不用花钱。你再按下GO按钮,选择要的商品,把手机放在感应区上,购买就完成了,钱自动从信用卡上扣除。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 大庆油田 武警部队 敲诈勒索罪 索罗斯 卢旺达 省委常委 国家统计局数据库 农地改革试点总结 德国商务签证 好大一棵树 全面深化改革 滑膜肉瘤 朝鲜美女 王传福