财新传媒
公司要闻正文

【视频】美国在线电视服务兴起

2012年03月16日 10:24 来源于 财新网
以低收费吸引用户,面临版权诉讼威胁

  一种新型在线电视服务在纽约开始运营,这项名叫Aereo的产品由美国IAC互动公司研发。在缴纳12美元的月费之后,Aereo用户就可以通过苹果的Mac电脑或iOS设备来收看美国各主要广播网的电视节目。

  CNET高级编辑  Matthew Moskovciak:

  这个地方是收视指南,你能看到正在直播的所有节目,也能看到未来的节目安排,选择节目来录。之后要看的时候,选择录好的节目点击观看就行了。如果你是用Apple TV来设置Airplay的,那节目马上就会在你的大屏幕上播放。

  Aereo操作简便,不需要安装天线,还提供硬盘录像功能。但上面可看的内容还是有限,画质和音质也逊于有限电视。成本优势是此类服务的最大卖点。

  CNET高级编辑  Matthew Moskovciak:

  人们很想减少他们的有线电视收视费。他们在寻找合适的服务。现在选择并不是太多。随着Aereo和其他服务做得越来越好,商机会更大。人们并不愿意每个月花超过100美元来订阅有线电视,因为他们看不了那么多电视节目。

  不过随着网络电视的发展,Aereo这样的企业也面临着ABC,NBC和CBS等电视台的诉讼,电视台称Aereo非法转播他们的节目。而对此,Aereo则反诉称,自己的技术只是让观众行使合法的权利。

    财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆