财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】大众点评为什么不着急

2012年08月10日 13:55 来源于 财新网
盈利模式仍需探索,不应以团购概念上市

  我们首先来看看互联网商业模式的话题。无论是在电子商务、资讯门户还是在线旅游领域,中国都已经有数家上市公司在开展着激烈的竞争。不过有一家非上市公司也同样在吸引着人们的眼球,而它的商业触角也正伸向中国互联网未来的核心增长点。这家公司就是大众点评。

  网络生活消费平台大众点评网在8月1日宣布,大众点评移动客户端的独立用户数即将突破4000万,达到去年同期的4倍。大众点评的移动客户端已经悄然覆盖了苹果iOS、安卓和Windows Phone等主流移动平台。公司CEO张涛表示,移动互联网将成为其未来布局的重点。在生活服务信息领域,大众点评的市场份额占据着绝对的领先地位,而对于这样的企业来说,将市场份额转化成收入和利润一直是个难题。

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 网贷天使 中远集团 卖座网 渐冻症 雷洋案尸检 陈小鲁 商誉 刘志庚 负面清单 bdi 平安大厦 嘉能可 银行间同业拆借利率 方洪波