财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】国内并购如何给力

2012年09月20日 14:58 来源于 财新网
上半年市场整体降温,并购大环境仍需改善

  我们首先来关注一下中国国内并购市场。在大企业频频出手收购海外资产的同时,国内市场的并购脚步却出现了放缓的迹象。对于不少受资金和经营困扰的小公司和渴望回报的公司投资者来说,这可不是什么好消息。

  去年下半年开始,中国并购市场整体有所回落。今年上半年的并购案总数更是比去年下半年减少了近200宗。

  清科研究中心提供的一份最新统计数据显示,2012年上半年中国并购市场共完成已披露金额的交易366起,并购的总金额为286.48亿美元,与去年同期相比减少22.03%。各类并购中,国内企业并购虽然交易数量占了大头,达到304起,却只占并购总金额的四分之一。对接下来国内并购市场的发展,市场人士和研究者也有着不同的判断。

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 强奸罪 全国人大常委会 全面深化改革 美国总统大选 北京市委书记 国家统计局数据库 香港经济 莆田系 洛克菲勒中心 肖亚庆 秦晓 华润银行 秦晖 武警工程大学