财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】如何做好轨道交通生意

2012年09月27日 14:11 来源于 财新网
评估规划应完善,港铁经营模式可借鉴

  前不久举行的夏季达沃斯论坛上,诸多全球政、商、学界的人士齐聚天津,交流和讨论重要的财经话题,我们也在此摘录一些精彩内容与您分享。首先的一则评论针对的是近期再次成为热点的中国基础设施建设。

  9月初,国家发改委密集批复了一批轨道交通建设规划和公路建设项目。其中,包括25个轨道交通项目和规划、以及数个区域轨交铁路规划。粗略测算这些项目的投资总规模超过了8400亿元。

  香港铁路有限公司主席 钱果丰:我觉得这个政策批是好的,但是到最后有多少个项目真的能够成事,这个还不知道。这是各方面要看的。所以说地方政府因为这些项目批下来了,可是都说地方政府要自理融资这方面的事情。地方政府第一要看自己本身到底在财政的能力有多少。

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 平安大厦 孟晚舟 政法委书记 敲诈勒索罪 存贷比 去杠杆 通货紧缩 十三届三中全会 平安众筹网 宋卫平 钓鱼台七号院 一期一会 非法集资 硬座