财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】财新“问道”上市公司治理

2012年12月21日 08:29 来源于 财新网
王建宙认为,电信运营商应积极应对变化,避免被管道化、被淘汰

  12月19日,财新培训部“财新问道”会员制学习项目第五期课程在北京举行。中国移动通信集团前董事长王建宙以“上市公司的治理和运作”为题,就上市公司管理层如何平衡投资者、消费者和员工的利益,上市公司如何进行内控等方面进行了分享,并与财新《新世纪》周刊副主编王晓冰就移动互联网对电信运营商的影响、手机支付和4G的发展前景等进行了现场对话。

  中国移动通信集团前董事长 王建宙:

  在过去的几年当中,由于互联网和电信的结合,用的最多的移动互联网,使我们整个格局产生非常大的变化。作为我们电信运营商来说,最大的变化是以电信运营商为中心的价值链的格局被打破了。制造商加入到整个的运营的整个渠道中来,而且在某种程度上,制造商在应用上面起到了中心的作用,最典型的就是APP Store。我们希望通过建立一些开放的的平台,也能够建立一种智能化的管理,也可以跟各种应用能够结合起来。在这个基础上比如说运营商也做了很多像mobile market一类的应用商店,希望通过建立一些平台来提供一些智能化的结构。

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 南华早报 三个有利于 朝鲜美女 杜军 电e宝 网贷天使 周浩 滑膜肉瘤 马里 人工心脏 廉政准则 中债登 贸易战 陈小鲁