财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】新浪微博何处找收入?

2012年12月28日 13:27 来源于 财新网
广告、网购、位置服务、会员费,新浪微博多方开源蓄势而发

  看完失意的,我们再来看看纠结的。作为一个社会化的网络媒体平台,新浪微博可以说是已经取得了不小的成功,但是让他们心烦的是,每隔一段时间,分析师和投资者总会向新浪提出同一个问题:你们的微博怎么赚钱呢?

  12月19日,新浪微博宣布将在微博平台上与小米公司合作,销售5万台手机,两天后,这次微博上的手机销售开始了。做电商成了新浪微博在商业模式上的又一次尝试。相比于这次试水,一些更成熟的收入模式更早地进入了新浪的视线。该公司在今年二季度的财报中首次披露,微博在当季已经有了超过1000万美元的广告营收。在近日举行的2012年中国市场营销教育与研究论坛上,不少与会嘉宾也对微博的商业开拓很有兴趣。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系