财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

外滩地王之争

2013年01月07日 15:56 来源于 财新网
郭广昌潘石屹外滩争地王,释放楼市复苏回暖信号

  主持人 张媛:

  中国的房地产市场从来不缺少新闻,最近更是热闹非凡。这上海和北京的房产大佬郭广昌和潘石屹就外滩“地王”的归属问题已经从口水战发展到了对簿公堂。为什么原本郭广昌的囊中物,如今变成了潘石屹的盘中餐呢?一场商业转让是怎么演变成一场官司? “地王”之争是不是又预示着房地产要复苏回暖了呢?

  郭广昌,复星集团董事长。上世纪八十年代末,郭广昌从复旦大学毕业留校任教。1992年邓小平南巡讲话后,郭广昌借来3.8万元下海创业。在医药行业赚得第一桶金后,郭广昌带领复星集团进军房地产、百货、钢铁、金融等行业。经过20年代的发展,复星集团已经成为中国最大的民营企业之一,郭广昌也因为在金融投资领域取得不错成绩而被称为是“中国的巴菲特”。

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 孟晚舟 存贷比 好大一棵树 邹承鲁 收官 引力波 alphago 省委常委 prl 会议 渐冻症 转移支付 中宝投资 银行间同业拆借利率