财新传媒
公司快讯

29家公司预计一季度净利润翻番 风口吹向生猪业

2016年03月07日 08:47 来源于 财新网

  证券时报网消息 据同花顺数据统计显示,截止到3月6日,共有93家公司发布了2016年一季度的业绩预报,其中,有29家公司预计净利润同比增长幅度可能超过100%,而创业板的公司英唐智控以预计净利润最高增长6992.05%的成绩,排在同比预计增幅榜的榜首。

  此外,有8家公司预计净利润同比下降幅度超过100%,这也说明,这些公司的2016年一季度净利润将极有可能出现亏损。英唐智控预测,2016年一季度的净利润在6890万元至6919万元之间,增长幅度为6962.32%至6992.05%。

  同比增长幅度排在英唐智控之后的是雷柏科技,公司预测,公司2016年一季度的净利润在19675万元至20075万元之间,”

  其它预报2016年一季度净利润同比大幅增长的公司情况来看,业务有新亮点、营收变好等是这些企业的共性。

  例如,牧原股份(002714,股吧)预计,2016年一季度的净利润30000万元至35000万元,而上年同期,公司出现亏损,对于扭亏的原因,公司的解释是,上述业绩区间的预计,是基于公司对2016年第一季度平均每头生猪可能的盈利水平区间的预计,以及依据生产计划对2016年第一季度生猪出栏量区间的预计。

  公司同时提醒,生猪市场价格的大幅下降或上升,将会导致公司盈利水平的大幅下降或上升,对公司的经营业绩产生重大影响。未来生猪市场价格的大幅下滑以及疫病的发生、原材料价格的上涨等,仍然可能造成公司的业绩下滑。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。当然,生猪市场价格变动的风险是整个生猪生产行业的系统风险,对任何一家生猪生产者来讲都是客观存在的、不可控制的外部风险。生猪市场价格的不可控性给公司2016年第一季度的经营业绩预计带来很大的困难,一旦有证据表明实际经营情况与上述业绩预计区间存在差异,公司将及时公告。

  由于生猪市场一季度的预测向好,牧原股份也成了这93家公司中,预测净利润金额最高的公司。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
剑南春董事长失联 财新网 高通 美国证券交易委员会 红眼动车 财新 上海 交易 广州放开限购 中国航空发动机集团 马化腾两会 万科 一汽轿车 联想 王昌顺 十八届五中全会 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片