财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电动车上游锂资源投资升温 盐湖股份疯涨后跌停

2017年10月10日 22:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
传统汽车转向电动车的过程中,锂等大宗商品需求受到正面影响,目前除了有跨界玩家布局上游原材料之外,整车厂也提前布局以控制生产成本

  【财新网】(记者 郑丽纯)10月10日,青海盐湖工业股份有限公司(下称盐湖股份,000792.SZ)股价跌停,结束了九月份以来的疯狂上涨行情。盘后“龙虎榜”显示,盐湖股份卖出金额为4.56亿元,资金净流出2.5亿元。

  九月份,盐湖股份所属的“盐湖提锂”概念受到A股市场热捧,盐湖股份股价一路上涨,涨幅为62.5%,四次登上龙虎榜。9月9日,中国工信部副部长表态开始研究“禁售燃油车时间表”,利好新能源汽车,相关股份应声上涨。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 洛克菲勒中心 股灾 prl 武警部队 信用卡提现 银河证券 去杠杆 朝鲜美女 prl 社会抚养费 僭越 平安大厦 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江