财新传媒
公司 > TMT > 正文

张茅:煎饼果子不再多头管理 市场监管改革激发活力

2018年03月13日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家工商行政管理总局等五部门相关职能新组建国家市场监督管理总局,张茅指出市场监管机构改革符合经济发展的需求,解决了过去多部门监管、覆盖不全的问题,同时能更好地为消费者服务,解决投诉无门的问题
2018年3月9日,北京,全国政协委员、国家工商总局局长张茅在“部长通道”回答记者问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈运栩 陈梦凡)国务院组建国家市场监督管理总局,统一市场监管,国家工商行政管理总局等部门将成为历史。

  3月13日,全国政协委员、国家工商总局局长张茅在小组会议上表示,市场监管机构改革符合经济发展的需求,解决了过去多部门监管、覆盖不全的问题,同时能更好地为消费者服务,解决投诉无门的问题。“比如,一个煎饼果子就涉及了食品、质量、流通、价格等各个环节,各部门各管一段。一旦出了问题,群众投诉无门。于此同时,多头检查、重复检查等问题增加了企业负担。”张茅说。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 秦晖 非洲象 宏观调控 刘生杰 中央军事委员会 齐泽克 做市商 王晓东 收官 全面深化改革 嘉能可 刘生杰 僭越 齐泽克