财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华为回应李洪元被拘事件:支持起诉华为

2019年12月03日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为强硬回应受到广泛批评。李洪元未做进一步回应,华为也并未说明为何举报李洪元、“罪证”是什么等细节
华为前员工李洪元因离职补偿款被拘251天事件,近几日在互联网上持续发酵,12月2日晚间,华为终于发布声明回应此事称支持李洪元起诉华为,但未对事件本身做出说明。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)华为前员工李洪元因离职补偿款被拘251天事件,近几日在互联网上持续发酵,12月2日晚间,华为终于发布声明回应此事称支持李洪元起诉华为,但未对事件本身做出说明。

  华为声明称:华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也体现了法律面前人人平等的法治精神。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资