财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

旭光资源收购中国高分子前景不明

2010年12月31日 11:00 来源于 财新网
10.56亿股额外股份发行遭逾半数股东反对,致90%按配发新股支付的收购中国高分子方案暂时遇阻

  【财新网】(记者 刘卫)12月30日晚间,旭光资源有限公司(00067.HK,下称旭光资源)发布公告称,配发及发行最多不超过10.56亿股额外股份的议案被逾半数股东否决。

  当日召开的股东大会上,52.39%的股东对此议案投反对票。公告还披露,公司收购中国高分子新材料有限公司(下称中国高分子)的议案以94.67% 获得通过。

  11月8日,旭光资源发布公告称,公司拟以总价116.35亿港元(约15亿美元)收购中国高分子约89.49%至95%股权。按原计划,交易金额的90%按配发新股支付,股价为3.15港元/股,余额则在交易完成后四个月内以现金支付。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信