财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】影视投资挤泡沫

2012年12月25日 17:12 来源于 财新网
制片人何静认为,近80%的投资亏损;行业生态正重归平衡

  何静 完美世界影视文化有限公司制片人:

  从我们现在影视大的行业上来说,应该说2012年是中国影视的小年,这个我们在业内都已经取得共识了。包括从2010年、2011年很多行业外的热资进入影视圈,觉得影视圈有利可图嘛,参与了两年之后没有赚到钱,换句话说可能还受到了一些伤害。

  其实影视投资是一个高风险的领域,如果没有超强的团队以及超强的市场营销,以及推广、宣传这样的能力和实力的话,说句实在话,亏钱是绝大多数。现在应该是接近80%的投资在亏钱。在这种情况下,应该说我们目前的市场环境不是一个很好的时间节点,但是任何事物的发展都是波浪的,恰恰在现在低谷的时候。

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 意大利公投将启动 中宝投资 sdr 股灾 上海人口 作家陈映真去世 布雷顿森林体系 总统辩论 银监局 三年自然灾害 三个有利于 贯彻新发展理念 德国商务签证 张翔