大家谈

新疆油气上游资源改革的亮点

2015年07月24日 16:41 来源于 财新网
油气改革不应仅仅集中于局部试点,而应面向全产业链条进行“链式改革”
嘉宾
刘满平
中国经济学会理事、经济学博士

  刘满平/文

  中国经济学会理事、经济学博士

  当新一轮电改方案于3月份正式下发后,有关油气改革方案何时出台以及具体包括哪些内容,成为能源圈的关注焦点。就在大家翘首期待之时,7月7日国土资源部在门户网站发布新疆石油天然气勘查区块招标公告,通过招标出让勘查开采权是国内石油天然气上游首次,这不仅标志着以新疆为试点的油气资源上游领域改革正式拉开序幕,同时也为外界预判未来油气改革方案提供了很好的思路和线索。仔细研习此公告全文,可以透露出以下几点深层含义:

  为什么选择新疆进行试点?

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

关于

与业界大家面对面,探讨行业热点与趋势,诊断市场脉络,解读投资逻辑,讲述创业故事。

视频
王长田:电影产业泡沫还没破

王长田:电影产业泡沫还没破

光线传媒总裁王长田预测,今年中国电影总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少、影片质量差、经济形势严峻

专栏
热词推荐:
罗毅 全聚德 新加坡 地铁 ST春天 南方电网公司 新能源骗补 国安乐视 常小兵简励 章建华 华润 刘元生 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片