大家谈

李丰:股市震荡,创业者的心态也要调整

2015年09月06日 15:21 来源于 财新网
二级市场震荡,许多创业者感受到影响,但是心理预期还没有降下来。而投资人的心态调整更快
嘉宾
李丰
峰瑞资本(FreeS Fund )创始人。曾任IDG中国的合伙人,因首创“主题投资”策略以及对90后创业项目的多项投资知名。

  【财新网】(见习记者 王琼慧)

  【编者按】近两周时间,全球资本市场经历了一场“过山车”式的剧烈震荡。8月18日A股市场启动了新一轮的暴跌,全球市场集体传染,欧美股市、汇市、黄金、大宗商品交易、期货等市场全线快速大幅下跌。

  8月25日央行祭出“双降”,随后又放出养老金入市等利好消息,A股在犹豫中企稳,27日、28日两个交易日开始强势反弹,美股尤其中概股也在连续三四个交易日中从底部回升。但中外股市在后续交易日中走势仍然跌宕叵测,令市场困惑与纠结。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

关于

与业界大家面对面,探讨行业热点与趋势,诊断市场脉络,解读投资逻辑,讲述创业故事。

视频
王长田:电影产业泡沫还没破

王长田:电影产业泡沫还没破

光线传媒总裁王长田预测,今年中国电影总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少、影片质量差、经济形势严峻

专栏
热词推荐:
温州20年产权房 东北特钢 中职联公司 第四大运营商 苏州楼市 阿联酋航空 房地产市场风险 恒大淘宝球员薪酬 大庆油田 冠生园 中国好声音 广州限购 美防长突访伊拉克 汤爱军 民生加银 处罚