财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

孟樸:中国走在5G最前列 要担起发展应用的责任

文|财新 何书静,浦隽(实习)
2021年06月24日 19:32
和此前的3G、4G不同,5G时代中国无法将国外应用拿来就用,需要不同行业合作开发原创应用
2021年6月24日,北京,2021财新夏季峰会“智能化:中国经济新驱动”讨论现场。图为高通中国区董事长孟樸发表主题讲话。图/财新传媒

  【财新网】5G时代,中国首次位于通信革命引领者地位,业界人士呼吁国内产业担起责任推动生态发展。6月24日,在2021财新夏季峰会上,高通中国区董事长孟樸呼吁,通过合作丰富5G应用。

  “5G在中国的实现跟以往有一个巨大的区别,就是在3G和4G商用的时代,中国都比国外晚了4到6年,很多坑其他国家都已经走过了,我们基本上拿来就用。现在我们走在了世界最前列,就要担起这个责任,在5G的应用上加强合作,共同推动发展。”孟樸表示。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅