财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上半年央企净利增超1倍 未来仍有新央企陆续组建

2021年07月16日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
央企半年度净利润破万亿元,同比增116.7%,创历史新高;国资委将继续推进钢铁、输配电装备制造等领域的央企重组,并在相关领域积极培育适时组建新央企
7月16日,国务院国资委在新闻发布会披露,今年上半年,央企业累计实现利润总额1.31万亿,同比增长116.7%;累计净利润为1.02万亿元,同比增长133.3%,较2019年同比增长45.45%,净利润规模创历史同期新高。图/国资委

  【财新网】(记者 白宇洁)经济复苏背景下,央企业绩大幅增长。国务院国资委将继续推进央企重组,未来也会继续有新央企陆续组建。

  7月16日,国务院国资委在新闻发布会披露,今年上半年,央企业累计实现利润总额1.31万亿,同比增长116.7%;累计净利润为1.02万亿元,同比增长133.3%,较2019年同比增长45.45%,净利润规模创历史同期新高。

  上述央企净利润、利润总额增速高于上半年国民经济增速,这与国资委制定的央企经营目标相符。据国家统计局7月15日披露,按可比价格计算,上半年国内生产总值同比增长12.7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 周浩 刘志庚 tpp协议 网贷天使 地方债务 澳大利亚选举 转移支付 第一集团军 卢旺达 中宝投资 罗姆尼 炎黄春秋网 三个有利于 去杠杆