大家谈

布安瑞:各国医药创新是一场争分夺秒的竞赛

2017年05月05日 19:27 来源于 财新网
中国漫长的审批时间导致一些创新企业不得不选择在澳大利亚、韩国等国家进行早期临床试验,也使得中国失去了培养早期创新能力的宝贵机会
嘉宾
Mr. Eric BOUTEILLER 布安瑞先生
中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)主席 益普生集团亚洲运营副总裁

  【财新网】(记者 李妍)2018年成为一个关键的节点。按照国家食药总局的规划,仿制药一致性评价将于2018年底截止,在此之前,药物临床试验将进行紧急纠错和补漏。同时,2018年,“两票制”也将在全国推开,政府试图通过压缩药品流通环节,降低虚高药价。然而,两项工作均出现阶段性问题。

  药物临床试验是新药研发过程中资金和时间投入最多的环节。从全球经验来看,单个药物临床试验从启动到完成一般需要4-6年,平均成本超过10亿元人民币,时间和资金投入在整个新药研发中占70%左右的比例。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

关于

与业界大家面对面,探讨行业热点与趋势,诊断市场脉络,解读投资逻辑,讲述创业故事。

视频
王长田:电影产业泡沫还没破

王长田:电影产业泡沫还没破

光线传媒总裁王长田预测,今年中国电影总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少、影片质量差、经济形势严峻

专栏