大家谈

敦煌网王树彤:跨境出口B2B规模将持续扩大

2017年05月12日 19:43 来源于 财新网
敦煌网CEO王树彤认为,全球贸易呈碎片化趋势,一般贸易会逐渐向线上转移,跨境出口电商B2B模式参与主体的规模、交易规模都将扩大。随着“一带一路”等战略的落地,平台的进出口将进一步打通
嘉宾
王树彤
敦煌网创始人、CEO,APEC工商咨询理事会(ABAC)中国代表、中小企业组副主席,APEC女性论坛主席、G20工商峰会(B20)中国代表、中小企业组联合主席和中国跨境电商50人论坛首任主席。王树彤曾在微软、思科等企业担任高管,也是中国最早的B2C交易平台——卓越网的第一任CEO。

  【财新网】(记者 陈梦凡)2017年以来,全球经济总体复苏步伐加快,中国主要出口市场的需求扩张。同时在商品价格回升、2016年同期低基数较低等因素的作用下,一季度中国进出口实现较快增长。

  但商务部不久前发布的报告明确指出,中国的消费品和投资品出口需求增长均缺乏有力支撑。2017年,尽管中国外贸发展面临的环境有望略好于过去两年,但形势依然严峻复杂、不稳定不确定因素较多。

  在这种背景下,跨境电商等新业态则保持了较快增长,成为外贸新的增长点。商务部的数据显示,2016年,跨境电商试点区域进出口额达到1637亿元,增长1倍以上。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

关于

与业界大家面对面,探讨行业热点与趋势,诊断市场脉络,解读投资逻辑,讲述创业故事。

视频
王长田:电影产业泡沫还没破

王长田:电影产业泡沫还没破

光线传媒总裁王长田预测,今年中国电影总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少、影片质量差、经济形势严峻

专栏