大家谈

GE段小缨:企业参与“一带一路”应风险收益共担

2017年06月19日 17:38 来源于 财新网
设备供应商不是在项目执行阶段才参与,而是与总承包商共同进行市场前期规划开发。这种模式将会是是常态,而不是特例
嘉宾
段小缨
GE全球高级副总裁、GE中国总裁兼首席执行官。段小缨1996年加入GE,先后供职于审计部门、塑料集团和高新材料集团、医疗集团。2014年升任GE中国总裁兼首席执行官。段小缨拥有上海外国语大学经济学学士学位、美国威斯康星州麦迪逊大学工商管理硕士学位。

  【财新网】(记者 孙文婧)今年5月在京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,令这一国家战略举世瞩目。“一带一路”提出3年多来,中国对沿线国家的投资持续增长。数据显示,2015年中国直接投资增长24%,2016年上半年投资增速达60%。

  目前,投资项目主要集中于能源和基建领域。前者包括大型发电厂、油气开采等项目,后者主要指铁路、公路、港口建设施工等。

  装备制造企业是“一带一路”基建市场的重要参与者。在国际市场,超过一半的基建工程项目以EPC(Engineering Procurement Construction,工程总承包)模式进行。EPC是指工程总包商受业主委托,按合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、运营、融资等进行全过程或若干阶段的承包。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

关于

与业界大家面对面,探讨行业热点与趋势,诊断市场脉络,解读投资逻辑,讲述创业故事。

视频
王长田:电影产业泡沫还没破

王长田:电影产业泡沫还没破

光线传媒总裁王长田预测,今年中国电影总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少、影片质量差、经济形势严峻

专栏