大家谈

艾默生邓国威谈工业数字化转型:企业不知道用在哪儿

2017年10月18日 08:09 来源于 财新网
用户希望通过工业物联网获得可衡量的业务提升,但应用工业物联网的一个最大问题在于,很多企业并不明确具体的痛点,不知道把工业物联网用在什么环节
嘉宾
邓国威(Dominic Tang)
艾默生自动化解决方案中国区总裁,亚太区董事会成员。1994年加入艾默生,2003 年被任命为艾默生过程管理中国区销售总监。2008 年 12 月,被提升为艾默生过程管理东南亚及台湾地区的总经理兼副总裁。2014年5月担任艾默生自动化中国区副总裁兼总经理。

  【财新网】(记者 孙文婧)随着云计算市场日趋成熟,搭建在工业云基础上之上的工业物联网成为制造企业数字化转型的切入口。工业物联网云平台成为国际工业巨头企业的新竞争舞台:美国GE公司强调其工业互联网平台Predix,德国西门子力推其发布刚满一年的工业云平台MindSphere,施耐德电气在今年4月推出了工业物联网平台EcoStruxure。国内以三一重工、海尔电器为代表的制造企业也在迅速布局工业云平台。

  美国老牌电气巨头艾默生,在1997年推出的Plantweb数字生态系统,致力于为企业搭建工业物联网提供软硬件设备和服务。艾默生自动化解决方案中国区总经理兼副总裁邓国威(Dominic Tang)近日在接受财新记者采访时表示,业内皆认可制造业向数字化转型的趋势,用户希望通过工业物联网获得可衡量的业务提升,但应用工业物联网的一个最大问题在于,很多企业不知道该用在哪里。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

关于

与业界大家面对面,探讨行业热点与趋势,诊断市场脉络,解读投资逻辑,讲述创业故事。

视频
王长田:电影产业泡沫还没破

王长田:电影产业泡沫还没破

光线传媒总裁王长田预测,今年中国电影总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少、影片质量差、经济形势严峻

专栏