大家谈

Imagination刘国军:要与Arm在中国决高下

2018年02月27日 15:06 来源于 财新网
因剥离美国业务,中资收购英国芯片架构企业Imagination的交易幸而通关。Imagination中国区总经理刘国军寄望借助中资股东背景,将中国市场收入比重提至20%
嘉宾
刘国军
于2015年7月加入Imagination,担任中国区总经理。此前,他曾在软件公司铿腾电子科技(Cadence Design Systems )工作18年,最后的职位是中国区总经理,负责管理不同地区的 700 名员工,同时兼任中国区全球区域运营副总裁,领导近百人的团队。

  【财新网】(记者 张而弛)经历了一年的业务停滞之后,英国芯片架构企业Imagination希望,重新加码中国市场。Imagination中国区总经理刘国军近日接受财新记者专访时表示,硅谷基金凯桥资本(Canyon Bridge)对Imagination的收购已于2017年11月完成交割。此前,中国资本收购国外芯片企业的尝试,绝大多数以失败告终。

  最新的中资收购美科技企业失败案,是美东时间2月22日,纳斯达克上市企业、美国半导体测试设备公司Xcerra与湖北鑫炎股权投资合伙企业宣布撤回在美国外国投资委员会(CFIUS)的申请,终止其5.8亿美元的收购案。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

关于

与业界大家面对面,探讨行业热点与趋势,诊断市场脉络,解读投资逻辑,讲述创业故事。

视频
王长田:电影产业泡沫还没破

王长田:电影产业泡沫还没破

光线传媒总裁王长田预测,今年中国电影总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少、影片质量差、经济形势严峻

专栏