财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新业务抵消手机业绩下滑 苹果三季度营收保持增长

2019年10月31日 13:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果手机收入已经连续四个季度下滑,当季净销售额同比下降9%;可穿戴设备和服务业务则迅猛增长
苹果商店。美东时间10月30日,苹果在美股收盘之后公布了2019年三季度财务数据,这同时也是苹果2019财年的最后一个财季。苹果在当季实现净销售额640亿美元,同比增长1.7%,实现净利润137亿美元,同比下降2.8%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)受可穿戴设备和服务业务的强势拉动,三季度苹果在手机收入连续下滑的情况下,营收增长近2%。

  美东时间10月30日,苹果(NASDAQ: AAPL)在美股收盘之后公布了2019年三季度财务数据,这同时也是苹果2019财年的最后一个财季。苹果在当季实现净销售额640亿美元,同比增长1.7%,实现净利润137亿美元,同比下降2.8%。

  “我们完成了一个突破性的2019财年,第四财季收入创史上新高,这主要受服务业务、可穿戴设备和iPad所拉动“,苹果CEO库克(Tim Cook)表示。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 贸易战 美国总统大选 负利率 第一集团军 两弹一星 南华早报 期货交易时间 债券基金 薄熙来案二审宣判 马里 武警工程大学 永远在路上 银行间同业拆借利率 银河证券