财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

亚马逊二季度营收增四成 录得史上最高净利

2020年07月31日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情相关的支出高达40亿美元,在抗疫的巨额投入下,亚马逊录得史上最高的单季净利润52亿美元,同比翻番
美东时间7月30日收盘后,亚马逊公布2020年第二季度财报显示,亚马逊第二季度营收为889亿美元,高于分析师预期的812亿美元,同比增长40%,如不计入汇率变动影响,同比增速为41%。

  【财新网】(记者 原瑞阳)疫情利好电商,亚马逊二季度业绩远超市场预期。美东时间7月30日收盘后,亚马逊(NASDAQ:AMZN)公布2020年第二季度财报显示,亚马逊第二季度营收为889亿美元,高于分析师预期的812亿美元,同比增长40%,如不计入汇率变动影响,同比增速为41%。

  在抗疫的巨额投入下,亚马逊依然录得史上最高的单季净利润52亿美元,去年同期为26亿美元,同比增幅高达100%;每股摊薄收益为每股10.30美元,远高于分析师一直预期的每股1.51美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗