财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】大众点评为什么不着急

2012年08月10日 13:55 来源于 财新网
盈利模式仍需探索,不应以团购概念上市

  我们首先来看看互联网商业模式的话题。无论是在电子商务、资讯门户还是在线旅游领域,中国都已经有数家上市公司在开展着激烈的竞争。不过有一家非上市公司也同样在吸引着人们的眼球,而它的商业触角也正伸向中国互联网未来的核心增长点。这家公司就是大众点评。

  网络生活消费平台大众点评网在8月1日宣布,大众点评移动客户端的独立用户数即将突破4000万,达到去年同期的4倍。大众点评的移动客户端已经悄然覆盖了苹果iOS、安卓和Windows Phone等主流移动平台。公司CEO张涛表示,移动互联网将成为其未来布局的重点。在生活服务信息领域,大众点评的市场份额占据着绝对的领先地位,而对于这样的企业来说,将市场份额转化成收入和利润一直是个难题。

版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子