财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【视频】外资零售三四线城市寻机会

2012年11月27日 13:30 来源于 财新网
挑战在于供应链、仓储物流及当地消费者需求

  近期,一些跨国零售巨头不断传出关闭门店的消息。11月初,家乐福绍兴门店正式停业;此前,乐购也宣布将陆续关闭江苏、辽宁、安徽等省的共4家门店,并称此为战略调整。罗兰贝格大中华区副总裁康雁认为,目前一线和沿海城市的零售市场竞争已经十分激烈,外资零售商要实现下一步增长,需要改变策略,将发展重心移至三四线城市。

    康雁 罗兰贝格全球合伙人,大中华区副总裁:因为经历一轮发展阶段以后,中国的城市化现在逐渐在加速,特大城市的市场越来越饱和,竞争越来越激烈。该进的地方都已经进了,该开的店都已经开了。大家基本上在北京、上海,你随便开车出去,走路没多久就会有一个大型超市,基本上它的分布已经相对饱和了。但如果你现在去看中国的地级城市和更多的三四线城市的话,这个饱和度还远远没有,那这个其实都意味着那些市场有更多的增长空间。

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:李禹谖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 银行间同业拆借利率 引力波 朝鲜核试验 穆斯林的无知 王晓东 昆明火车站暴恐案 胡新娜 曾荫权 总统辩论 周浩 网贷天使 作家陈映真去世 prl 国家统计局数据库