财新传媒
公司要闻正文

西飞集团收购奥地利FACC公司完成股权交割

2009年12月04日 16:28 来源于 财新网
FACC公司将获得西飞集团4000万欧元增资,未来有望单独上市;该收购有助于提高西飞集团在复合材料领域的竞争力

  【财新网】(记者 李纬娜) 中国大型航空企业中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司(下称西飞集团)收购奥地利FACC公司(Future advanced composite components,未来先进复合材料股份公司),日前完成股权交割。这意味着中航工业首次海外并购最终完成,其在实现大飞机战略和融入世界航空产业链上的努力再进一步。

  北京时间12月3日晚10时30分,西飞集团与FACC公司的股东在维也纳Palavicini王宫举行了股权交割仪式。本次收购由西飞集团和香港ATL投资基金共同投资的香港未来投资有限公司实施,共收购FACC公司91.25%的股权,其中西飞集团占90%,香港ATL投资基金占10%。

  西飞集团总裁孟祥凯介绍,目前,有数家国内和欧美知名的投资机构对投资FACC公司表示出浓厚兴趣,联合投资的相关洽商正在进行当中。西飞集团将选择有丰富投资和管理经验的投资机构进行合作,释放部分股权,同时将启动FACC公司的上市工作。

  交易双方均没有透露交易的具体金额,只是对外宣称这是“中国企业在中欧地区实施的最大规模的企业并购”。

  西飞集团一位不愿透露姓名的知情人士曾在10月对作者证实,此次收购价格约在1亿欧元左右,以现金交易方式进行。

版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】航空
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
温州20年产权房 东北特钢 中职联公司 第四大运营商 苏州楼市 阿联酋航空 房地产市场风险 恒大淘宝球员薪酬 大庆油田 冠生园 中国好声音 广州限购 美防长突访伊拉克 汤爱军 民生加银 处罚