财新传媒

伊利股份前三季利润率大增

2011年10月31日 11:02 来源于 财新网

  据新华社10月31日消息,据中国证券报报道,伊利股份日前公布三季报,1月至9月公司实现营业收入292.01亿元,同比增长24%;实现净利润14.18亿元,同比增长157.82%,基本每股收益0.89元。其中第三季度实现营业收入102.55亿元,同比增长16.88%;实现净利润6亿元,同比增长192.32%。公司利润率大幅增长。

  值得注意的是,伊利股份去年实现营业收入296.65亿元,净利润7.77亿元,而今年前三季度的营业收入已与去年相当,净利润则大幅超过去年。

  伊利股份执行总裁张剑秋表示,今年前三季度业绩大幅增长的原因主要是持续的奶源地建设、多地新建工厂产能的进一步释放以及高端产品的稳定增长。其中以金领冠为代表的婴幼儿奶粉的快速增长,对业绩拉动显著。

  据悉,前三季度伊利奶粉业务实现了近44亿元的收入,尤其是金领冠婴幼儿奶粉增长达到94%。除了奶粉之外,伊利其他产品线在高端市场上也在持续发力。其中,高端液态奶产品金典有机奶也呈现了“井喷式”的增长,比去年同期增长675%。

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆