财新传媒

亚洲最大多晶硅片生产企业扩建

2011年11月07日 12:01 来源于 财新网
这个年产760兆瓦太阳能电池生产线项目总投资为2亿多美元

  据新华社11月6日消息,晶体硅太阳能电池是光伏发电的核心器件。日前,经批复,江西赛维LDK太阳能高科技有限公司在江西新余市扩建年产760兆瓦太阳能电池生产线项目。这将进一步加强这个亚洲规模最大的太阳能多晶硅片生产企业的核心竞争力。

  江西省发改委介绍,这个年产760兆瓦太阳能电池生产线项目总投资为2亿多美元。项目工艺先进,技术含量高,其产品性能指标和经济效益均处目前国际同类产品前列。

  江西赛维LDK太阳能高科技有限公司是太阳能多晶硅铸锭及多晶硅片研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业,也是目前亚洲规模最大的太阳能多晶硅片生产企业。 (记者 郭远明)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆