财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉凯恩电驱系统全球生产中心落户上海

2017年04月19日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉凯恩是首家进入中国市场的西方汽车零部件供应商,这次也是第一次把最顶级的零部件放在中国生产
4月18日,吉凯恩集团(GKN)宣布将其最顶尖的电力驱动系统全球生产中心落户上海,预计到2025年实现100万个单元的年产量。图自吉凯恩集团网站

  【财新网】(记者 于达维)作为全球最大的汽车市场,中国汽车制造企业经常是市场上活跃的主角,但是在他们背后,博世、大陆、吉凯恩等核心零部件制造商才是赚取利润最多的角色。4月18日,吉凯恩集团(GKN)宣布将其最顶尖的电力驱动系统全球生产中心落户上海,预计到2025年实现100万个单元的年产量。

  这一全球生产中心将落户在吉凯恩与上海华域汽车的合资企业上海纳铁福传动系统有限公司。吉凯恩传动系统首席执行官菲尔·斯瓦什(Phil Swash)表示,目前全球范围内,超过一半的汽车使用吉凯恩的传动技术,吉凯恩与90%以上的汽车制造商合作,在等速万向节和全轮驱动系统领域,吉凯恩的市场占有率第一。中国作为全球增长最快的电动车市场,电动车的心脏——电力驱动单元的需求增长迅速。预计到2025年,中国纯电动车和混合动力年产量将翻两番,实现年产量400万辆,每一辆都需要一个电传驱动单元,这相当于传统汽车的发动机和变速箱。汽车产业的下一步就是电动化,预计全球40%的车辆将在2025年前完成电动化。纳铁福董事总经理薛锦达表示,汽车从机械到机电一体化到电动化逐步演进,而中国是采用电动化技术的领先市场,“按照2024年全混合动力车辆年产量将接近400万辆的预估,如果我们产能达到100万eDrive电力驱动单元的话,将可以占据超过20%的份额”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐