财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

科大讯飞:80%的国内服务机器人使用讯飞智能语音

2017年10月16日 10:56 来源于 财新网

  证券时报网消息 科大讯飞昨日在互动平台上表示,目前已有超过80%的国内服务机器人使用了讯飞国际领先的智能语音及人工智能技术。当前市场需求的典型应用主要是面向儿童的智能陪护机器人,阿尔法蛋机器人针对儿童开发,具有聊天、对诗、唱歌、讲故事、问百科、中英互译、数学计算、语音微聊等功能,使之成为小朋友们的快乐小玩伴、学习小导师和生活小助手,也是家长的贴心小帮手;同时,其微聊、新闻、广播、戏曲、评书等内容,一定程度上能够为家庭其他成员提供相应的交互功能。公司将来根据市场需求等情况,可能会开发专门的家庭机器人。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 网贷天使 中远集团 卖座网 渐冻症 雷洋案尸检 陈小鲁 商誉 刘志庚 负面清单 bdi 平安大厦 嘉能可 银行间同业拆借利率 方洪波