财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

码隆科技获2.2亿元B轮融资 投资方为软银中国

2017年11月10日 18:28 来源于 财新网

  证券时报网消息 记者 张国锋 证券时报记者 张国锋

  11月10日,视觉AI公司码隆科技宣布完成2.2亿元B轮融资,本轮投资方为软银中国。值得一提的是,这也是软银中国在中国投资的第一家人工智能企业。据悉,本轮融资资金将用于推进人工智能商品识别领域技术创新与商业落地,探索新技术与传统行业的结合,并进一步加快国际化步伐。

  此前,码隆科技曾先后获得过两轮融资,分别是2015年3月完成由达晨创投远镜投资(赛富关联基金)共同注资的1200万天使轮融资,2016年10月获得6200万元A轮融资,由中信建投领投,景林资本将门创投可可资本红筹投资等5家投资,天使轮投资机构达晨创投与远镜创投继续追加投资。

  码隆科技成立于2014年,是一家主要做计算机视觉领域的技术研发及应用的人工智能公司;在去年10月,其推出的产品ProductAI是一个自助式的人工智能视觉应用平台,具备“以图搜图”的能力。主要面向B端企业,一方面可根据客户提供的图片及视频数据,快速自助建立自己的“以图搜图”引擎,另一方面其可以提供图像处理的接口,帮助企业实现图像标记、分类、聚类、定位、以图搜图等功能。客户在几乎不懂技术的情况下,基本只需要简单的关联图像视频数据库、勾选需要的功能,即可实现该功能。

  近年来以图搜图已经逐步得到应用,百度识图、微信扫一扫、淘宝拍立淘、京东拍照购等已经教育了用户和市场,但因为技术门槛高,周期长,基本都还是大公司的专属。码隆科技利用AI的视觉识别技术,也是希望把这种“以图搜图”的能力开放给更多的B端用户。目前该款产品已被服装、面料、家具、零售、食品、酒类产品、版权图片等行业的客户应用。

  作为本轮的投资方,软银中国主管合伙人宋安澜表示, 当下人工智能无疑是最热门的创投方向,人工智能崛起已经成为了既定事实,无法回避;作为投资人,软银中国在人工智能布局方面,拥有颠覆式创新技术和核心行业数据的团队会是其重点关注对象。


(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    15:01
#今日收盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 2.29%】截至收盘,沪指报3351.92点,跌幅 2.29%;深成指报11175.47点,跌幅 3.33%;创业板指报1794.78点,跌幅 3.16%;中小板指报7748.83点,跌幅 3.55%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    14:54
【前十月我国软件业完成收入4.42万亿 同比增长13.9%】工信部今日发布软件业经济运行情况,1-10月,我国软件和信息技术服务业运行总体平稳,业务收入保持较快增长。1-10月,我国软件和信息技术服务业完成软件业务收入44210亿元,同比增长13.9%,增速同比回落0.8个百分点。其中10月份增长12.6%,增速比9月回落3.7个百分点。1-10月,软件和信息技术服务业实现利润总额5314亿元,同比增长13.2%,增速同比回落5.4个百分点。
2017年11月23日    14:29
【白马股大幅下挫】隆基股份跌停,海康威视、亨通光电等跌幅明显,京东方A、五粮液、格力电器下跌。
2017年11月23日    13:40
【次新股午后反弹】午后次新股反弹,德生科技快速涨停,珀莱雅、爱柯迪、苏博特、国立科技、掌阅科技等纷纷上涨。
2017年11月23日    13:04
【部分午间公告】①万安科技:拟以现金方式收购Evatran目前拥有的全部业务及资产,或Evatran剩余83.86%的股权(估值为1050万美元)。②同洲电子:控股股东股份被解除轮候冻结。③中新赛克:子公司南京中新赛克取得涉密信息系统集成甲级资质证书。
2017年11月23日    11:40
【环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度】环保部表示,从全国现在情况来看,各地积极支持环保治理PPP项目模式,但是仍然处于起步阶段。下一步将配合有关部门,坚持问题导向和目标导向:一是深化政策的设计,围绕大气、水、土壤的污染防治,加强PPP机制研究,健全回报机制,加大评价和监管的力度,落实激励和约束要求。二是加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度;三是做好示范推进,及时的总结经验、加强宣传,发挥好示范带动作用,选取部分推广效果比较好的项目在全国地区进行推广。
2017年11月23日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.86%】截至休盘,沪指报3400.87点,跌幅 0.86%;深成指报11329.24点,跌幅 2.00%;创业板指报1815.97点,跌幅 2.02%;中小板指报7858.05点,跌幅 2.19%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    11:22
【厦门金融办:暂停P2P平台工商登记,备案不构成认可】厦门金融办发布《关于进一步规范网贷机构管理工作的公告》,暂缓对名称或经营范围含“网贷”“网络借贷”“P2P”等字样的企业进行注册登记等工商登记事项。(21)
2017年11月23日    11:04
【3个月shibor连涨33日,创6月26日以来新高】隔夜shibor报2.8030%,下跌0.60个基点;7天shibor报2.8710%,上涨0.30个基点;3个月shibor报4.6518%,上涨1.43个基点。
2017年11月23日    10:38
【证监会年内罚没逾90亿元 同比去年增逾一倍】截至11月22日,今年证监会已通报130多宗行政处罚案件,月均通报超过10宗案件,证监会对各类违法主体及当事人罚没金额超90亿元,相比去年增长114%。证监会稽查执法及通报案件呈五特点:一是罚没金额较大,顶格处罚较多;二是内幕交易和信披违法违规案较多;三是大案、要案及典型案件较多;四是常规案件查办与专项执法行动、专项检查并行;五是不少案件被移送公安部门,自律、行政监管与追究民事刑事责任形成合力。(证券日报)
财新微信

热词推荐
刘志庚 卖座网 滑膜肉瘤 谷俊山 数字货币 郭广昌 十八届五中全会 转移支付 楼继伟 乌坎 银监会 火线 硬座 三个有利于 东北特钢集团