财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

码隆科技获2.2亿元B轮融资 投资方为软银中国

2017年11月10日 18:28 来源于 财新网

  证券时报网消息 记者 张国锋 证券时报记者 张国锋

  11月10日,视觉AI公司码隆科技宣布完成2.2亿元B轮融资,本轮投资方为软银中国。值得一提的是,这也是软银中国在中国投资的第一家人工智能企业。据悉,本轮融资资金将用于推进人工智能商品识别领域技术创新与商业落地,探索新技术与传统行业的结合,并进一步加快国际化步伐。

  此前,码隆科技曾先后获得过两轮融资,分别是2015年3月完成由达晨创投远镜投资(赛富关联基金)共同注资的1200万天使轮融资,2016年10月获得6200万元A轮融资,由中信建投领投,景林资本将门创投可可资本红筹投资等5家投资,天使轮投资机构达晨创投与远镜创投继续追加投资。

  码隆科技成立于2014年,是一家主要做计算机视觉领域的技术研发及应用的人工智能公司;在去年10月,其推出的产品ProductAI是一个自助式的人工智能视觉应用平台,具备“以图搜图”的能力。主要面向B端企业,一方面可根据客户提供的图片及视频数据,快速自助建立自己的“以图搜图”引擎,另一方面其可以提供图像处理的接口,帮助企业实现图像标记、分类、聚类、定位、以图搜图等功能。客户在几乎不懂技术的情况下,基本只需要简单的关联图像视频数据库、勾选需要的功能,即可实现该功能。

  近年来以图搜图已经逐步得到应用,百度识图、微信扫一扫、淘宝拍立淘、京东拍照购等已经教育了用户和市场,但因为技术门槛高,周期长,基本都还是大公司的专属。码隆科技利用AI的视觉识别技术,也是希望把这种“以图搜图”的能力开放给更多的B端用户。目前该款产品已被服装、面料、家具、零售、食品、酒类产品、版权图片等行业的客户应用。

  作为本轮的投资方,软银中国主管合伙人宋安澜表示, 当下人工智能无疑是最热门的创投方向,人工智能崛起已经成为了既定事实,无法回避;作为投资人,软银中国在人工智能布局方面,拥有颠覆式创新技术和核心行业数据的团队会是其重点关注对象。


(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 亟待 香港经济 中央军委 金融危机 王珉 中宝投资 朱明国 廉政准则 亟待 深化改革 平安大厦 e租宝 奥朗德视察航母 法国国旗