财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

山东电力83亿收回鲁能集团

2008年02月25日 20:37 来源于 caijing
国资委文件确定的收回原则为相同资产相同价格。鲁能的回购价格中计入国源联合和首大能源进入后增资的部分,并增值9亿余元

  文|乔晓会

  2月22日,山东电力集团公司收回鲁能集团股权的详细方案终于公布。根据国资委有关文件精神,2006年5月秘密私有化的鲁能集团重新收归国有。

  22日晚,鲁能集团旗下的三家上市公司:鲁能泰山(深圳交易所代码:000720)、广宇发展(深圳交易所代码:000537)、金马集团(深圳交易所代码:000602)各自发布公告,详细披露了这一转让方案。

  根据公告,曾经控制鲁能集团一年多的北京国源联合有限公司和首大能源集团有限公司,以总价83.22亿元,将鲁能集团95.47%的股权,悉数转让给国家电网全资子公司山东电力集团公司、山东鲁能物业公司以及山东省电力工会委员会。相关股权转让协议已于2008 年2月4日签署。

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅