财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广交会三期纺织品出口交易呈复苏迹象

2009年05月05日 19:43 来源于 caijing
国外客商订单量略增,但数量仍偏少,价格压低10%-15%,交货期缩短;中国纺织产业转移及转型升级已成迫切命题
 

  5月4日,第105届广交会三期展会进入第二天。在广交会现场了解到,进入5月以来,中国纺织品出口交易量呈现复苏迹象。

  尽管当天出入于纺织服装类展馆的外国客商仍有点稀稀落落,但广东省纺织品进出口股份有限公司(下称广东省纺)加利事业部总经理钟浩森表示,这两天的客流已经好于预期,“我们公司原来预计一天只能接待五六个客户,现在一天有约20个客户。”

  “外需有所松动,出口退税的提高让我们讨价还价的余地大了些。”他预期下半年纺织品出口的形势将有所好转,但本届广交会仍是以“抢客”为主,“只要是实单,就算成本打平,不亏本都要接回来。”

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 周浩 高澜股份 贸易战 prl 陈小鲁 内蒙古银行 政法委书记 陈一新 黄坤明 难民危机 地方债务 王晓东 洛克菲勒中心 廉政准则