财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

周吉平:海外并购是中石油集团的战略重点

2009年05月12日 16:57 来源于 caijing
重中之重是加强与资源国的国家石油公司的合作

  中石油集团副总经理周吉平认为,海外并购是中石油集团战略发展的重点,也是经济危机导致油价下跌的背景下难得的战略机会。

  周吉平在5月12日举行的中国石油天然气股份有限公司(上海交易所代码:601857,香港交易所代码:00857,下称中石油)股东大会间隙表示,中石油集团在积极慎重地优选海外项目,重点是与资源国的国家石油公司加强合作。

  他说,海外并购要符合中石油集团整体的海外发展战略,即“在中石油集团五大油气合作区进一步滚动和扩大”,此外还会考虑项目的协同性和投资回报率。

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 丰城电厂事故 上海人口 查获千余吨洋垃圾 华润银行 医学生 负面清单 两弹一星 洛克菲勒中心 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 五大战区 地方债务 tpp协议 去杠杆