财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

澳驻华大使呼吁中澳自由贸易协定尽快达成

2009年07月04日 15:36 来源于 caijing
澳大利亚驻华大使芮捷锐认为,中澳双边贸易持续逆势增长,达成自由贸易协定有利于区域间贸易进一步自由化

  澳大利亚驻华大使芮捷锐(Geoff Raby)周六(7月4日)呼吁,中澳应尽快达成自由贸易协定,以进一步促进区域间贸易自由化。

  今年前五个月,中国进出口贸易额下降了20%,但中国与澳大利亚的双边贸易额却逆势增长了9%,中国已经取代日本,成为澳大利亚最大的出口市场。

  芮捷锐表示,今年以来,中澳双方已经就自由贸易协定进行了多轮谈判,但遗憾的是成果不多。“两国领导人都非常希望,中澳自由贸易协定能尽快看到结果。”

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 邮储银行行长 中央军事委员会 中央政治局 周浩 罗姆尼 吴晓灵 中宝投资 阿根廷总统 祁斌 十三届三中全会 长江流域 南华早报 转移支付 齐泽克