财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中集集团14年来首度亏损

2010年03月23日 08:27 来源于 财新网
集装箱业务处于低谷,2009年扣除非经常性损益后亏损近3亿元;海洋工程将成为公司业务新亮点

  【财新网】(记者 章涛 22日 发自重庆)受到全球航运市场复苏缓慢的拖累,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(000039.SZ,下称中集集团)2009年全年扣除非经常性损益后亏损约2.8亿元,为公司1997年以来首次出现亏损。

  3月22日晚,中集集团发布的2009年度财务报告显示,公司实现净利润9.58亿元,同比大幅下降31.84%。净利润中包括了15.67亿元的投资收益,主要为出售招商银行股票所得,这成为公司目前重要的盈利来源。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 贸易战 银监局 洛克菲勒中心 医学生 启东事件 社会抚养费 全国人大常委会 永远在路上 意大利公投将启动 政法委书记 prl 秦晓 上海人口 南华早报