财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

受累地产调控 钢材市场谨慎盘整

2010年05月10日 13:25 来源于 财新网
二季度铁矿石涨价因素将全面显现,钢铁企业盈利将面临较大压力
  【财新网】(综合媒体报道)由于铁矿石提价造成的成本上涨,以及楼市调控造成的需求疲弱,前期一度持续看涨的钢材市场,近日已呈现出操作谨慎、总体盘整的态势。

  据“我的钢铁”监测,5月首个交易周内,国内现货钢市各个品种涨跌互现,部分市场出货并不理想,商家操作较为谨慎,成交较差,市场回调价格以刺激需求。

  其中,建筑钢材现货价格在国内大部分市场上小幅上扬,成本支撑力较强;热轧板卷价格稳步上行,底部价格有所抬升,但上海、天津等市场因电子盘疲软而保持阴跌状态;冷轧板卷市场表现平稳,主导市场阴跌,底部可见;中厚板市场表现逐步明朗,部分地区成交出现改善,底部价格上移;受钢坯市场大体平稳、成交依旧清淡等因素的影响,型材市场继续盘整运行。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中信保 平安众筹网 强奸罪 洛克菲勒中心 引力波 廉政准则 贯彻新发展理念 周浩 中债登 昆明火车站暴恐案 alphago 张进 负利率 社会抚养费