财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中交并下中房 跻身地产央企

2010年08月06日 14:31 来源于 财新网
双方整合将通过国资委直接划拨形式完成,中交集团由此将获得房地产业务“牌照”
  【财新网】(记者 徐明)国资委企业改革局8月5日公告称,中国房地产开发集团公司(下称中房集团)整体并入中国交通建设集团有限公司(下称中交集团),成为其全资子企业。

  这是国资委3月开出央企房地产“劝退令”以来,中央企业中最大的一次重组。不过,本次重组是以地产为主业的中房集团并入不以房地产为主业的中交集团。

  双方整合将通过国资委直接划拨形式完成,中交集团并不需要支付资金。完成合并后,中交集团由此将获得房地产业务“从业牌照”。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 寻衅滋事罪 齐泽克 杜军 中科招商 上海人口 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 新西兰8 0级地震 中央巡视组 秦晓 贸易战 永远在路上 朝鲜美女