财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中央财政筹划追加100亿补贴保障性住房建设

2010年09月30日 14:24 来源于 财新网
专项补助的投向主要是用于中西部的建房补贴

  【财新网】(记者 张艳玲)保障性住房建设仍是房地产“二次调控”的着力点之一,但资金一直是推进保障性住房建设的一大难题。财新记者获悉,中央财政拟于近日追加保障性住房专项补助资金,金额约为100亿元。

  接近住房和城乡建设部(下称住建部)的人证实,此举是为了带动地方政府建设保障性住房的积极性。专项补助的投向主要是用于中西部的建房补贴。据了解,这笔补贴的具体分配方案尚在讨论之中。

  据住建部9月20日消息,截至目前,全国保障性安居工程已完成投资4700亿元,占全年计划的60%。中央财政692亿元专项补助资金已经全部下达。这意味着,如果加上这计划中的100亿元补助,今年用于保障房的专项补助资金将接近800亿元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 px项目 国九条 新西兰8 0级地震 永远在路上 股灾 新西兰8 0级地震 陈一新 布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 中债登 黄坤明 诚通集团 香港经济 贸易战