财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国年底前将推广2万辆国产新能源公交车

2010年10月07日 14:33 来源于 财新网
未来10年,新能源汽车市场规模将达到千万辆级,实现中国汽车工业技术战略转型
  【财新网】(综合媒体报道)科技部报告提出,今年底我国将在公共交通领域推广应用2万辆国产新能源汽车。

  据新华社消息,10月4日在天津开幕的今年第四次联合国气候谈判会议上,科技部了发布《中国2010发展中的清洁能源科技》报告。报告指出,中国政府已将新能源汽车作为战略新兴产业之一大力发展。截至2009年底,全国示范推广各类新能源汽车近5000辆,有70多款新产品投入市场。

  报告还明确指出,到今年底,中国“十城千辆”示范工程将在公共交通领域推广应用2万辆以上国产新能源汽车,带动市场应用15万辆以上。到2011年,可形成15万辆整车和关键零部件生产能力。2015年,中国新能源汽车保有量将发展到100万辆以上。2020年,新能源汽车市场规模将达到千万辆级,实现中国汽车工业技术战略转型。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信