财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里巴巴CEO卫哲:大企业创新在于构建生态环境

2010年11月08日 11:18 来源于 财新网
他认为,什么创新都自己做,自己也大不到哪里去;企业做大的时候,必须给别人留出空间
  【财新网】(记者 于达维)对于一个大企业来说,重要的不一定要控制整个产业链,而是构建整个产业链的生态环境。11月7日,阿里巴巴CEO卫哲在上海浦江创新论坛上表示,什么创新都自己做,自己也大不到哪里去。

  对于目前愈演愈烈的360与QQ之争,他在会上也以这句话回应。

  卫哲认为,创新有三个关键词,即设计、渠道和服务。他说,微软的工程师数量明显超过苹果,但是苹果的市值为什么能够超过微软,问题就在设计、渠道和服务。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 丰城电厂事故 五大战区 杜军 银河证券 胡新娜 华润银行 负面清单 私募债 强奸罪 曹建海 收官 历届中央政治常委 祁斌 三个有利于